filibuster60: (агрессор)
в продолжение преамбул и правил

       Суббота, 23 июля

       09.00. Приехал на полигон в надежде оказаться там первым. Фигушки: первыми стали Юлька и Доктор Морт. Заложил на полигоне кейс с секретными документами, мешок денег и «чёрный ящик» со сбитого вертолёта, разметил базовый лагерь и «мертвятник», поставил палатку…
       Бойцы на полигон тянулись невообразимо долго, поэтому начало игры перенёс на час вправо. Построились, проинструктировались, разошлись по своим направлениям основывать начальные базы.

И пошло-поехало... )
filibuster60: (sniper)
       Завтра непростая двухдневная игра. К тому же я организатор, причём единственный. Ранний подъём - и на полигон. Там надо кое-что приготовить до приезда остальных вояк.
       Погода шепчет на неделю вперёд. Аж не верится. Два предыдущих "Калейдоскопа" прошли под дождём, который оба раза многое испортил.
       Уф. Всем спокойной ночи и хороших выходных!
  
filibuster60: (выше нос!)
       Сегодня (ну, уже вчера) съездили со Славкой Зябловым на Микижу - сначала на полигон, потом на фестивальную поляну у речки.
       Полигон порадовал: кто-то капитально проредил дорогу к базовому лагерю, которая идёт под ЛЭП. Убраны все кусты, дорога чистая. Наверно, некие соответствующие службы. Спасибо. Понавесили везде вдоль дороги тряпочки на ветки, чтоб едущие на полигон не заблудились. Репеллент с собой не брали, так что комарьё сгрызло нас до костей. Бежали от них, как немцы из Севастополя в 1944-м.
       Потом поехали... )
filibuster60: (Водолазик)
       Росатом скачивал свои ноу-хау из Интернета

       Yeeeeeeeeee
       То есть: Нууууууууууууууууууууууууу
       (здесь дальше одно матерное слово)
  
filibuster60: (Водолазик)
       Пишет старшина запаса aka Аркадий Бабченко, не так давно ещё работавший журналистом в "Новой газете":

       Тут по "Звезде" сказали, что начинается распродажа военного имущества. Я вот давно хочу себе БРДМ прикупить. Прёт меня от этой машины. Полез на сайт Минобороны - а вдруг, думаю?
       Надо сказать, что сайт сделали таки неплохо. Впрочем, конкретной информации как было ноль, так ноль и осталось. Если что-то надо узнать, всё равно в военкомат идти. Сколько они там, 47 млн грозились на сайт потратить?
       Но аукционы объявлены. В открытом доступе. Что не может не радовать.
       Танков, правда, не продают, из всего движимого имущества - лишь лом снарядный и гильзовой. Так что если кому нужно 120 тонн выбракованных снарядов - не теряйте времени.
       Землю ещё продают, кстати. Даже в Подмосковье. Стартовые цены, правда, в районе 15-25 млн.
Ну и чёрт с вами, думаю. Не очень то и хотелось. Обойдусь пока и без "бардака". Потом куплю.
       А я тут, надо заметить, как без работы остался, подумывал в армию записаться. А что? Президент зарплаты адекватные обещает. Льготы там, все дела.
       Полез искать. Благо поиск по должностям есть.
       Узнал, что оклад по должности "Главнокомандующий видом ВС" составляет девять тысяч сто двадцать восемь рублей. Командующий Каспийской флотилией - семь тысяч восемьдесят один рубль. Командир атомного подводного крейсера - пять тысяч четыреста четырнадцать рублей.
       Оклад Верховного не указан. Не требуются пока, видимо.
       Что-то как-то не густо, думаю.
       Ну, ладно. Мы академиев не заканчивали, Командующими флотилией нам и так и так не бывать. Как там дела обстоят с гранатомётчиками? Всё ж таки рабочие руки всегда ценились.
       Ни фига. Оклад гранатомётчика - что-то около двух с полтом. Плюс за звание ещё тысяча семьсот.
       Ну и чёрт с ним. Обойдусь без танка и без армии.
       Но вот что вызвало интерес.
       Конкретики, как я и сказал, на сайте ноль, зато полно общих положений - типа "в совершенстве знать и владеть".
       Среди прочего есть такой абзац: "Родственные гражданские специальности".
       Я, честно говоря, не думал, что у меня может быть родственная гражданская специальность. Какая может быть гражданская профессия у гранатомётчика?
       Оказывается, есть.
       Родственные гражданские специальности гранатомётчика, по версии МО, выглядят так: бурильщик механического ударного бурения скважин, бурильщик шурупов, газорезчик, газосварщик, кочегар-обжигальщик, подручный вальцовщика стана горячего проката труб, подручный вальцовщика стана горячей прокатки, подручный сталевара электропечи, станочник широкого профиля, терморезчик.
       Ну, ладно, "газорезчик" ещё понятно - там кумулятивная струя, и тут струя. Ну, "кочегар-обжигальщик" - и там, и там жарко, ладно.
       Но "бурильщик шурупов"?
       Какая связь-то?
       Кстати, что это вообще такое? Я знаю, что можно бурить шпуры и шурфы. А шурупы?
       Кто подскажет?
       ЗЫ: Родственные гражданские специальности по позиции "Наводчик орудия танка": автоматчик (WTF???), зуборезчик, зубошлифовщик, оптик, оптик-механик, слесарь механосборочных работ, слесарь-ремонтник, ювелир-монтировщик, юстировщик.
       Не знаю, лично я не вижу никакой связи между наводчиком танка и зубошлифовщиком.

==========================

       Смешно? Смешно. Да только совсем не смешно.
       Полез посмотреть, что там с моими смежными специальностями. Ну... грузится так, будто это ЖЖ, а не сайт МО. За время загрузки главной страницы можно успеть ошвартовать БПК 2-го ранга кормой к стенке. Вторая уже ползёт быстрее (ну, оно понятно: работает кэш).
       Поискал. Про ядерное оружие, естественно, ни фига нет. И вообще как-то по флоту мало, а по офицерским ВУСам совсем пустовато. Есть рулевые, торпедисты, машинисты и турбинисты подводных лодок... Рядовое и низшее командное звено.
       Однако сам перечень доставляет. Отдельные его позиции. Интересно узнать, кто автор. А откуда бы я ещё узнал, что станочник широкого профиля - это прирождённый торпедист?
       Но совсем доконал список вакансий для военнослужащих в запасе и в отставке. Вот кто у нас больше всего требуется! Был ты бурильщиком шурупов, в армии стал гранатомётчиком, а теперь можешь стать судебным приставом исполнителем. Или камеральными проверками заниматься. Их у нас жуть как не хватает, оказывается. Большинство вакансий - во всяких налоговых, во как.
       Чем они там в верхах военного ведомства нынче занимаются - хер их знает.
       Хотя - почему? Землёй торгуют, недвижимостью, гильзами... Ибо "мЫшление".
       Тьфу, холера.
  
filibuster60: (выше нос!)
       Выношу невыносимую благодарность старпому по БУ за:



       * и немедленно выпил!!!
 
       А вот и эмпэшки.
  
filibuster60: (пират)
       ...викторины.
       Ответ, самый близкий к правильному, дал Володя Зыков -



       Ибо это штатное дерево нашей Маргоши. Она ещё любит там с гитарой сиживать и душевно напевать что-нибудь из Надежды Бабкиной душевное.
       Вот.
       А кто участвовал в викторине - молодец =)))
  
filibuster60: (Кап-три)
навеяно заметкой военврача Дяди Доктора

       В 82-м, когда я только-только пришёл необжёванным лейтенантом на Бечевинку, мой допуск по форме № 1 где-то катался на оленях фельдъегерской связью туда-сюда, а потому на базу к специзделиям меня не пущали. И нагружали всякой работой при штабе. Так я стал нештатным начальником ПВО (две пушки МЗА 70К, 30 миллиметров) и временным командиром подразделения охраны - заместо разлагавшегося в очередном отпуске каплея Вовы Севостьянова. На месяцок-другой.
       У матросов я многому научился и за это им благодарен. И не только в бильярд играться, кстати. Но рассказ вообще-то не об этом.
       И решил я как-то раз... )
filibuster60: (выше нос!)
       Ладно. Рассказываю. Кажется, ещё не всем рассказывал.
       Дело было в девяносто шестом, осенью. С работы в культпросветучреждении, где платили гроши, я тогда уже уволился (это вообще отдельный рассказ), подыскивал новое поприще, параллельно изучая компьютер, и не гнушался всякими сомнительными способами подцепить маленько налички, причём желательно так, чтоб не делиться с госбюджетом. А тут мне звонят и предлагают за один вечерок неплохо приподняться... И даже на машине за мной приехали.
       Суть в чём... )
      
filibuster60: (cool)
       Только уже по части стрелкового оружия. Типа новый калаш.
       Давно заметил тенденцию в постсоветской России: если о каких-то масштабных проектах бравурно возвещают и обещают, то ни фига путёвого на выходе не будет. Будет только растекание бюджетных денег по карманам и без очевидных оргвыводов (если не считать традиционные медведопутинские "ай-яй-яй" и "надо наказать и разобраться!", сопровождающие покачивание грозящего пальчика).
       Примеры: ГЛОНАСС, Сколково, автопром, "Булава"... да много чего. Олимпиада-2014, кстати, скоро по графику (с определённой вероятностью предсказываю вооружённый конфликт в тех местах к олимпийскому году).
       ИжМаш же нынче, имхо, способен только подминать другие заводы, которые ещё умеют делать оружие. Вятско-полянский "Молот", например.
  
  
filibuster60: (феолософ)
       Прочитал вот про медведей у Маргоши.
       Расстроился.
       Человек хочет всё, абсолютно всё подчинить своим интересам, притом далеко не всегда возвышенным. Венец творения, ага. (((
       Мне тоже примерно с недельку назад рассказали историю, имевшую место прошлым летом.
       Поехали двое "венцов природы" в сторону Опалы. На "шишиге", то бишь на ГАЗ-66. Застрелили медвежонка, пользуясь временным отсутствием мамы. Довольные собой, закинули его в кузов. И - что? - правильно, смываться. Человек - он же такой весь всесильный и наглый только тогда, когда верует в свою безнаказанность. В прочих случаях он тише травы и ниже воды. Либо живёт и действует, всерьёз сознавая своё место в мире, но это, увы, не общее правило.
       Ну, короче, едут они обратно, предвкушая, как будут медвежонка делить. Кому что и сколько. И вдруг видят в зеркало заднего вида: за машиной гонится медведица. И более того - догоняет. Прибавили газу, да только в тех местах дороги такие, что Мутновская трасса автобаном покажется. Медведица нагнала "шишигу" и начала её драть прямо на бегу. Дверные ручки, зеркала, крышку бензобака... Потом взялась за колёса. Не жалея себя: из кузова её медвежонком пахнет. Разодрала резину; эти орлы врубили автоподкачку, но что от неё толку, когда покрышки уже превратились в лохмотья. Ткнулась "шишига" носом и остановилась. И медведица начала их оттуда методично выковыривать, довольно быстро разобравшись в устройстве кабины.
       Тогда они её застрелили из двух стволов в упор. Не растерялись. И стали таким образом обладателями аж двух "охотничьих" трофеев.
       Как они оттуда потом выбирались - понятия не имею. Мне это не интересно. Очень бы хотелось, чтоб вообще не выбрались. Я, видите ли, склонен полагать, что таким "людям" самое место как раз там, на медвежьих тропах. В переваренном и высранном виде.

    
filibuster60: (Default)
       Ну вот, посетили фестивальную поляну на речке Микиже. Такая суточная разминка перед фестивалем "Камчатская гитара", который пройдёт 2-4 сентября.
       Поляна в хорошем состоянии, достаточно чистенько. Волонтёры-студенты, которые следят за порядком на поляне, своё дело делают честно. Всем приезжающим раздают специально отпечатанные памятки и мешки для мусора. Большинство отдыхающих относятся с пониманием. Это ж нетрудно - кидать бычки только в костёр, а пустые бутылки увезти с собой... Тем более что мешки выдают прямо на месте.
       Однако с юго-восточной стороны поляны лежит куча мусора, растаскиваемая крысами и воронами. Администрации Елизовского района она по фигу, хотя несколько раз уже им говорили и обращались. Они заняты нескончаемой предвыборной борьбой, им традиционно не до того.
       Точно так же, как и чихала она, эта администрация, на то, что база отдыха "Голубая лагуна" по-прежнему льёт сточные воды прямо в Микижу, не заморачиваясь всякими там очистными сооружениями. По Микиже плывут грозья пузырящейся пены явно синтетического происхождения - всякая химия из бассейна "Лагуны" и присоединённых к бассейну гальюнов базы. А когда-то Микижа была нерестовой рекой, об этом можно судить хотя бы по названию, да и вообще многие ещё помнят, поскольку засрали речку не так уж и давно. Теперь вот проводятся рекультивационные мероприятия: на фестивальной полянке сидят волонтёры. Это преподаватель Иван Ефимушкин, замечательный человек, и с ним пятнадцать студенток, которым по выходным ещё помогают приезжающие парни. А начинать вообще-то следует не с собирания фантиков, и даже не с перекапывания мест, которыми порой норовят въехать на поляну автотранспортом. Начинать нужно с того, чтобы капитально дать по башке тем, кто продолжает лить в Микижу дерьмо. И не просто дать, а дать так, чтоб башка к чертям отлетела.
       Пока мы тусили на полянке, на ней же (за фестивальной сценой, там ещё одна полянка) происходил традиционный слёт камчатских байкеров. Весёлые ребята, чо; и не мусорили. Напротив - ещё пришли и перебрали-починили волонтёрам дыр-дырчик. Одновременно повеселили: увидели большой баннер с портретом Георгия Поротова спросили, кто это. Иван улыбнулся и сказал, что это - первый камчатский байкер. Ребят этот ответ вполне удовлетворил - поржали и сфотографировались на фоне.
       Ну, в общем, наобщались, напелись... гут.
  
filibuster60: (пират)
       Что забыл доснять фотограф вместе с этим деревом?



       Подсказка: это камчатская ива, а снято неподалёку от фестивальной поляны на речке Микижа.

  
filibuster60: (Водолазик)
       ...наши поздравления.



       Ну и что, что не по фэнь-шую? Зато глобально-то как...
       Таким размахом скоро и до Стамбула и Хайфы дотянетесь. Ы-ых! Рад за вас.
filibuster60: (sniper)
       Чтобы камчатскому страйкбольному народу интересней было готовиться к игре и играть, вдогонку к игровой преамбуле быстренько написал и вывесил на КС-форуме вторую:

       – Вам всем пис-сец! – злобно прошипела Ксения.
       – М-да? – ухмыльнулся дядя Веня. – А с чего бы это, скажи на милость?
       – За мной придут, меня вызволят. А вам всем жопы вывернут наизнанку.
       - Фи, синьорита... )

* * *
       Вот %)
filibuster60: (агрессор)
       Начал неспешную подготовку к "Операции Калейдоскоп-2011".
       Игра будет проводиться на том же полигоне Микижа-1, по той же преамбуле и по тем же правилам, как в 2009 и 2010 годах.
       По сравнению с 2009-м годом, когда была, что называется, проба пера, упростил игровой механизм по части боевых потерь - никаких там ранений, всё по стандартным правилам: попали в тебя - всё, ты 200-й. Зато ввёл бродячих лесных разбойников. Их в прошлом году, считай, не было; надеюсь, что в этом году всё получится как надо.
       Есть такой неумолимый закон театра: премьера всегда на ура, второй спектакль полупровальный, а третий - самое то. Вот сейчас будет третий.
       Придётся всю субботу и половину воскресенья просидеть с рацией, регулируя игру. А хочется самому поползать в созданных самим собой боевых условиях...
       Игра назначена на 23-24 июля.
  
filibuster60: (выше нос!)
       Вступительная информация - здесь.



       Ну так вот: я - типично правый. Не знаю почему, но меня этот факт радует. И мне по жизни куда ближе люди, у которых эта тётка упорно крутится по часовой стрелке.
       При этом есть исключения, ага; и вы (эти исключения то есть) об этом прекрасно знаете =)
       ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ!!!
  

Мысль

Jul. 12th, 2011 02:22 pm
filibuster60: (Водолазик)
       Термосом называется сосуд, который сохраняет первоначальную температуру еды или напитка.

  

Profile

filibuster60: (Default)
filibuster60

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios