filibuster60: (кэп)
[personal profile] filibuster60
       Под катом - плакатик. Точнее, фанерный стенд. "Оружие вероятного противника".
       Кликабельно смотрим:



       Чем же он так интересен? А интересен он тем, что буквочки эти пенопластовые когда-то вырезал я собственноручно. И буквочки-циферки эти тушью писал когда-то тоже я. Впрочем, почему "когда-то"? Там на обратной стороне стенда (правда, не уверен, что именно этого, их было не то три, не то четыре) той же чёрной тушью должно быть написано: "РТБшник! Преклони колени! Эти долбаные стенды, корячась и матерясь, делал лейтенант Завражный Ю. Ю., группа сборки № 1". И дата. Кажись, 1983-й год. За точность текста не ручаюсь, но смысл примерно такой.
       Учебный класс сборочной бригады ядерного арсенала был закреплён за нашей группой, а конкретно - за мной. А находился он в сооружении № 1, на первом этаже, номер помещения не помню. Офицеров и мичманов у нас было немного, и поэтому кроме достаточно хлопотных и серьёзных основных обязанностей по штатному расписанию каждый имел ещё и нештатные. Особенно молодые лейтенанты и старлеи. У меня их была куча: ответственный за учебный класс, два МТ-ЛБ, две одноствольные зенитные пушки МЗА 70К (нештатный начальник ПВО части), член комиссии по уничтожению секретных документов, член комиссии по списанию этилового спирта, секретарь комиссии по рационализаторской и изобретательской работе, нештатный маскировщик объектов (ПД ИТР висело на нашей группе), и ещё какая-то подобная фигня... рисование всяких стенгазет и боевых листков - это само собой, плюс вся художественная самодеятельность - от политсатиры до электрогитар с матросами. За всё это регулярно драли и пороли. Правда, ещё и поощряли. Но потом опять драли. Тем не менее, служить было весело и интересно.
       А валяется этот стенд внутри "первого сарая" на технической территории бывшей войсковой части 40094, заброшенный гарнизон Бечевинка, куда базировалась 182-я обрпл. Там ещё были стенды по ПД ИТР, по ПДСС... больше месяца с ними мудохался. Как они меня в своё время достали!
       Юностью пахнУло... м-да, медуза в глотку.

  
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

filibuster60: (Default)
filibuster60

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios