filibuster60: (sniper)
[personal profile] filibuster60
       Операция "Калейдоскоп-2011" взглядом одного из американских морпехов-интервентов по имени Jabba:

       Группа морских пехотинцев сидела за отдельным столиком в баре военно-морской базы США, расположенной на одном из японских островов. Было видно, что эти ребята давно служат вместе, так как даже бокалы с пивом они поднимали одновременно и одинаковым жестом. За столом не было слышно смеха и веселья, которые обычно сопровождали посиделки морпехов. Волосы большинства морпехов были подёрнуты сединой. Вернувшийся из отпуска морпех Сит вместе с парой новобранцев, увидев сослуживцев, громко поприветствовал их, однако ответные приветствия прозвучали вяло и невыразительно. Новобранцы вопросительно поглядели на Сита, ибо не так они представляли встречу старых друзей. Сит, захватив по дороге стул, молча подсел к своим, в его глазах застыл безмолвный вопрос. Новобранцы, робко переминаясь с ноги на ногу, стояли позади него.
       – Что знаешь про «Калейдоскоп»? – спросил его командир группы.
       – Ничего…
       – Везунчик. В твоё отсутствие на Камчатке произошло крушение вертолёта над блуждавшим по лесам каким-то там лягушатником и дочерью одного богатого русского. У лягушатника с собой была флэшка с оперативными данными про Аль-Каеду. Не знаю, что там пообещали командованию, но приоритет спасения девчонки оказался выше, чем взятие информации с флэшки. Говорят, у её папаши денег столько, что он может погасить весь госдолг США. В общем, нас направили забрать её и по возможности выполнить ещё ряд задач. Группу дополнили ребятами из другого подразделения.
       – Зачем дополнили-то?
       – Ты не представляешь, Сит, что там творится. Русские – страшные люди. Мало того, что на место крушения прибыл спецназ ГРУ (при этих словах глаза у новобранцев заметно округлились), так в районе падения ещё действуют партизаны и группа сепаратистов, которые просто стреляют во всё, что движется, и взрывают всё, до чего могут дотянуться. Местность в месте падения вертолёта по нашим стандартам является «непроходимой для всех видов техники», да и людям там двигаться практически невозможно. Джунгли Колумбии после этого кажутся парком с асфальтированными дорожками. Москиты там размером с медведя… если такой укусит, то человек теряет сознание от потери крови. А медведи – размером со слона, причём не боятся ни человека, ни чёрта, ни огня, идут на запах дыма и безбоязненно выходят к костру. В общем, там «русский лес», «русские москиты», «русские медведи» и сами «русские вояки», которые не боятся ни нас, ни медведей.
       – Дикая страна, – сказал кто-то из морпехов. – Уж лучше с наркушниками в Колумбии воевать. Русские – страшные люди.
       – Страшные, – подтвердили остальные морпехи.
       – А знаешь, какие там партизаны? – спросил командир группы. – Да они оснащены так, что группа снабжения базы со стыда должна в отставку подать. А террористы? У них взрывчатки больше, чем ядерный запас Америки. И самое главное, что, воюя друг с другом, они все – понимаешь, абсолютно все! – считают своим долгом подстрелить пару американцев и ради этого забывают все свои распри. У них нет никакого уважения ни к кому. Когда мы только установили лагерь в лесу, на нас сразу напали партизаны, даже не дав выпить чаю. Большая часть группы была уничтожена. Но при этом у партизан хватило наглости прийти потом к нам с белым флагом за потерянным обмундированием! Страшные люди… у меня даже возникло подозрение, что они мутировали из-за радиации, надо будет потом у яйцеголовых спросить… А к вечеру, устав от адских условий и безрезультатных поисков девчонки, сорвался Беркут, пришлось запрашивать «чинук» и эвакуировать его. Правда, после нам немного повезло: девчонка смогла убежать от партизан, зарезав четверых, и вышла к нам. У этих русских даже женщины воюют непредсказуемо. Неожиданно на нашу секретную зашифрованную частоту вышел один русский по прозвищу Флибустьер – как он смог это сделать, для всех остаётся загадкой, сейчас из-за этого по всей армии США меняют всю систему связи. Этот Флибустьер предложил перемирие на ночь и даже пригласил в общий лагерь, пообещав безопасность. В лагере собрались все воюющие стороны… всё-таки русские странные люди… Ночь прошла относительно спокойно, но русские, предложив нам посидеть у костра, ненавязчиво напоили нас странным напитком «shilo»… наутро один наш боец (ну, тот, который с камерой был) не смог выйти из лагеря, его с трудом удалось эвакуировать только к вечеру. Сейчас он в лазарете, записи с камеры безуспешно пытаются расшифровать…
       – Какие люди, такое и пойло, – пробормотал кто-то.
       – А наутро из-за пары косых взглядов девчонка зарезала ножом двоих наших и опять убежала, хотя потом вернулась. Ну, вот как их понять, этих русских? Не зря никто не смог их захватить… После её возвращения на нас в очередной раз напали партизаны, среди них был снайпер по прозвищу Док, он, как правило, лечит головную боль путём удаления части головного мозга с помощью пуль калибра 7,62… снимал наших одного за одним точными выстрелами в голову. В ходе скоротечного боя нам удалось оторваться от них, захватив по дороге мешок денег и девчонку… Правда, это стоило жизни ещё троим нашим. После бесконечных блужданий нам чудом удалось выйти к месту эвакуации, после чего в зону действий была сброшена вакуумная бомба. Комиссия из Пентагона прилетала… за то, что выжили и частично выполнили задачи, нас представили к награде, да только к чему нам эти железки…
       Остальные кивнули в знак согласия и, не чокаясь, выпили пива. Один из новобранцев, глядя на молодых, но уже седоватых мужчин, сказал:
       – Да ну её, эту морскую пехоту! Буду лучше в штабе служить, – и, не дожидаясь ответа, покинул бар.
       Сидящий слева морпех пару раз профессионально крутанул нож и неожиданно пропел: «Katis’ kolbaskoy po Maloy Spasskoy!».
       К Ситу наклонился один из морпехов и на ушко прошептал:
       – Это у него после того задания, причём никто не знает, где он мог это услышать. Всех переводчиков привлекли, но так и не смогли перевести эту фразу.
       К столу подошёл командир базы и сказал:
       – Ребятки, у меня для вас две новости: плохая и… плохая. Первое: после употребления напитка «shilo» в ваших организмах произошла мутация на генном уровне.
       – То-то пиво совсем не вкатывает, – сказал командир морпехов.
       – …А вторая – это то, что небезызвестная вам личность с агентурным псевдонимом «Флибустьер»… он выжил, да-да, и продолжает свою подрывную деятельность против установления мировой демократии. А поскольку командование в целях профилактики мутаций побаивается посылать туда ещё одну группу, то на операцию «Калейдоскоп» в следующем году придётся снова послать вас.
       Над столом повисло тяжкое молчание. Командир обвёл взглядом группу, потом тупо посмотрел в бокал с пивом и хрипло произнёс: «Бармен, водки».

       Вот такой вот калейдоскоп!!!
       (История основана на реальных событиях, происшедших в июле 2011 года).
================

       Похоже, что эпидемия литературомании начинает постепенно накрывать популяцию камчатских страйкболистов =) В принципе, по итогам трёх "калейдоскопов" можно уже написать средненький военно-приключенческий блокбастер... да.
  
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

filibuster60: (Default)
filibuster60

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios